Горячее лужение

Лужение

Лужением называется тонкое покрытие припоем металлических поверхностей с целью их защиты от разъедания.

Толщина покрытия считается достаточной от 20 до 30 мк. По техническим условиям на 1 м² луженой поверхности должно находиться не менее 0,2 кг припоя.

Для лужения поверхностей посуды, предназначенной для приготовления или содержания пищи, применяют чистое олово марок О1 и О2, а для лужения поверхностей, не соприкасающихся с пищей, и поверхностей, подлежащих в дальнейшем другим видам обработки — пайке, заливке антифрикционными сплавами и т. п., применяют различные марки оловянистых припоев.

Методы лужения

Известны два основных метода лужения:

  • горячий;
  • электролитический.

Горячее лужение

При горячем лужении готовое изделие или его детали погружаются в ванну с припоем, имеющим температуру 270—350°.

Температура в ванне должна быть постоянной, так как повышение температуры приводит к увеличению угара припоя и снижению качества лужения, а пониженная температура затрудняет условия лужения и увеличивает расход припоя за счет наплывов на луженой поверхности.

К числу достоинств горячего метода лужения относятся:

  • хорошая плотность покрытия;
  • устойчивость покрытия против химических воздействий;
  • хорошее заполнение мест сопряжений отдельных деталей.

Недостатками горячего способа лужения следует считать:

  • повышенный расход дорогостоящего припоя;
  • выполнение процесса в основном вручную, причем работу должен производить квалифицированный рабочий;
  • равномерное покрытие изделия припоем достигается с трудом.

Горячее лужение состоит из двух основных процессов: подготовки изделия и самого лужения.

Все изделия, подлежащие лужению, протравливаются в травильном отделении, а затем поступают в лудильное отделение, где проходят дополнительное декапирование с целью удаления окисной пленки. Для этого изделия окунают в ванну с соляной кислотой, а затем ставят на специальный противень. После того как кислота стечет, изделие погружают в хлористый цинк, служащий флюсом при лужении. Изделие, вынутое из ванны с флюсом, ставят на противень для стекания флюса и производят первое лужение. После первого лужения не производят тщательного снятия избытка припоя с луженой поверхности. Изделие охлаждается в баке с водой путем быстрого вращения или опускания и вынимания.

После первого лужения поверхность изделия обрабатывается хлористым цинком, а затем передается для окончательного лужения.

Для лужения относительно небольших деталей, не имеющих внутренних полостей, пользуются лужением через слой флюса в специальных ваннах (рис. 14).

Горячее лужение

Горячее лужение

При лужении через слой флюса рабочий берет клещами (по одной штуке) подготовленные для лужения детали и медленно опускает их через флюс в олово. Скорость погружения должна быть такой, чтобы деталь, проходя флюс, могла нагреться до температуры, при которой не происходит разбрызгивания олова. Второй рабочий вынимает клещами деталь из лудильной ванны.

Поверхность ванны в месте извлечения готовых деталей должна быть свободной от окисной пленки, которая загрязняет луженую поверхность.

Недостатками данного способа являются трудность лужения деталей с внутренними полостями и необходимость хранения увеличенных запасов олова в лудильных цехах.

Электрическое лужение

Электрический способ лужения имеет следующие преимущества перед горячим способом:

  • создается возможность механизации работ;
  • уменьшается расход припоя;
  • обеспечивается более равномерная и более чистая поверхность покрытия.

Однако электрический способ лужения имеет и свои недостатки.

К их числу относится:

  • неустойчивость гальванических покрытий в органических кислотах;
  • малая сопротивляемость покрытий при низких температурах, что способствует их переходу в серое олово (оловянная чума); затрудненность лужения в местах соединения отдельных деталей;
  • необходимость больших площадей производственных помещений.