Машина для лужения радиаторных трубок

Механизация процессов лужения

Механизация процессов лужения позволяет резко повысить производительность труда лудильщиков, улучшить качество изготавливаемых деталей и добиться экономии припоев. Так, например, механизированный способ горячего лужения с помощью вальцов применяют для лужения листового железа. На заводах успешно применяется механическое лужение трубок водяного радиатора. Последний состоит из 240 латунных тонкостенных трубок, имеющих в сечении форму сплюснутого эллипса.

До механизации процесса лужения трубки лудились вручную. Лудильщик брал трубку и окунал ее сначала в раствор хлористого цинка, а затем в ванну с расплавленным припоем ПОС 18, после чего трубка резко встряхивалась над полом для снятия с ее поверхности излишнего припоя.

При указанном способе лужения каждая трубка увеличивалась в весе на 20—25 г. Припой расходовался на покрытие внешней поверхности, частичное попадание внутрь трубки и потери в виде брызг, попадавших на пол.

Кинематическая схема машины для механического лужения трубок радиатора изображена на рис. 15.

Машина для лужения радиаторных трубок

Машина для лужения радиаторных трубок

Процесс механического лужения осуществляется следующим образом: поршневой насос 7 приводится в движение мотором 10 через эксцентрик 3 и подает вверх расплавленный припой 6 по трубке 2. Из изогнутого верхнего конца трубы 2 припой широкой струей стекает обратно в ванну 8.

Радиаторные трубки 5, проходя под струей припоя, облуживаются. Передвижение трубок осуществляется горизонтальными приемными роликами 1, приводимыми в движение тем же мотором 10, через червячный редуктор 9. Под приемные ролики трубки подаются вручную.

Чтобы припой в процессе лужения не попадал внутрь трубок, передний их конец перед подачей под приемные ролики погружают в формовочную землю.

Внедрение в производство данной машины резко повысило производительность труда и позволило экономить на каждом тракторе более 1 кг припоя.