Пайка мягкими припоями

Пайка мягкими припоями

Пайка мягкими припоями применяется для соединения одной части изделия с другой, выполнения швов с герметичным стыком, выравнивания поверхностей изделий и т. д.

Преимуществом мягкой пайки является низкая температура плавления припоя.

Пайка мягкими припоями может осуществляться паяльниками различных конструкций, погружением в расплавленные припои, методом обтирания, ультразвуковым способом и др.

Пайка обычными паяльниками

Пайка обычными паяльниками осуществляется следующим образом.

Прежде всего следует очистить швы, подлежащие пайке, от грязи, окислов, окалины и тщательно покрыть их флюсом. Затем припой наносится паяльником на шов, который подогревают паяльником до полного покрытия припоем. При надобности рабочая часть паяльника предварительно зачищается. В случаях, когда припой не покрывает поверхности шва, необходимо еще раз нанести флюс. Если повторное флюсование не даст положительных результатов, нужно зачистить шов заново (шабером или напильником) и произвести повторный процесс пайки.

При пайке луженых поверхностей упраздняется зачистка, а остальной технологический процесс сохраняется.

По окончании пайки необходимо промыть шов водой и протереть его ветошью или обтирочными концами.

Пайка погружением

Пайка погружением применяется в крупносерийном и массовом производствах. Этим способом можно паять детали любой конфигурации. Температура ванны с оловянно-свинцовым припоем во избежание большого его угара не должна превышать температуру плавления припоя больше чем на 100—110° и быть постоянной на протяжении всего процесса пайки.

При пайке этим способом в качестве флюса используется хлористый цинк. Иногда для более активного действия флюса в него добавляют 0,5—0,8% свободной соляной кислоты.

Процесс пайки осуществляется по следующей технологии:

  • производят сборку спаиваемых деталей, используя при этом специальные приспособления, проволочную или другую вязку (в зависимости от конструкции деталей);
  • подвешивают собранное изделие к подъемному механизму;
  • погружают место пайки в ванну с хлористым цинком и выдерживают в нем 2,5 минуты. После выдержки деталей во флюсе и его стекания все спаиваемые места должны оказаться смоченными флюсом;
  • погружают спаиваемое изделие в ванну с расплавленным припоем, на поверхности которого находится флюс (места пайки громоздких деталей погружаются в припой в определенной последовательности);
  • по окончании пайки детали дают остыть, чтобы припой прочно соединил спаиваемые части. Затем снимают с изделия крепление и, если изделие трубчатое, тщательно промывают его горячей водой и продувают паром. Промывка деталей после пайки необходима для удаления хлористого цинка с целью предотвращения коррозии.

Достоинством этого способа является возможность пайки деталей очень сложных конструкций, его недостаток — большой расход припоя.

На рис. 16 изображены соединения, осуществленные паянием методом погружения.

Пайка погружением

Пайка погружением

Пайка методом обтирания

Пайка методом обтирания применяется при спаивании свинца с латунью и бронзой, свинцовых и медных фиттингов, при соединении кабелей со свинцовыми муфтами.

Сущность пайки этим методом заключается в следующем: расплавленный в ванночке припой ПОС 30 или ПОС 40 медленно наливают на шов и около шва и разравнивают его скребком. Жидкий припой добавляют до тех пор, пока под действием теплоты, выделяемой расплавленным припоем, кромки шва не нагреются до температуры, необходимой для образования тонкого ровного слоя на спаиваемых поверхностях и для обеспечения взаимодиффузии между спаиваемыми деталями и припоем. В этот момент произойдет процесс пайки. Как только детали спаяются, припой разравнивают скребком по шву, а избыток удаляют обтирочным материалом. Чтобы припой не стекал на пол, снизу шва прижимается лента, на которую попадают излишки припоя.

При пайке методом обтирания флюсы вводят с помощью обтирочного материала. Флюсами служат воск, стеарин и др. Пайка этим методой является незаменимой в случаях, когда рабочее пространство очень мало и на нем нельзя работать с каким-либо другим инструментом.

В качестве флюсов при пайке мягкими припоями пользуются хлористым цинком, соляной кислотой, хлористым цинк-аммонием, канифолью, нашатырем.

Хлористый цинк

Хлористый цинк применяют при пайке и лужении. Приготовляется он путем растворения металлического цинка в соляной кислоте. На 1 л соляной кислоты требуется от 0,3 до 0,5 кг цинка в зависимости от концентраций кислоты. Практически цинк при травлении добавляют в кислоту до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков водорода и на дне сосуда не появится чистый цинк.

Раствор хлористого цинка можно приготовить и из твердого хлористого цинка, изготовляемого на специальных заводах. Приготовление раствора хлористого цинка производится следующим образом. 0,33—0,45 кг твердого хлористого цинка растворяют в 1 л воды. При растворении состав размешивают до полного исчезновения твердого вещества. В случае появления в растворе белого осадка в него добавляют небольшое количество концентрированной соляной кислоты.

Соляная кислота

Соляная кислота (разбавленная) применяется в качестве флюса при пайке изделий из оцинкованного железа. При разбавлении необходимо лить воду в кислоту, а не наоборот.

После пайки с применением кислоты во избежание коррозии шов должен быть немедленно промыт горячей водой до полного удаления остатков кислоты.

Хлористый цинк — аммоний состоит из смеси 16 частей раствора хлористого цинка с 11 частями нашатыря.

Канифоль в качестве флюса может употребляться в виде порошка, кусочков, прутков, а иногда в виде раствора в денатурированном спирте. Канифоль широко применяется при пайке меди и ее сплавов.