Пайка в соляных ваннах

Пайка в соляных ваннах

При пайке в соляных ваннах нагревательной средой служат расплавленные соли.

Соляные ванны могут применяться как из чистых солей, так и из их различных смесей. Широкое распространение находят смеси солей, в состав которых вводят хлористый натрий и хлористый барий. Соляная ванна в процессе работы постепенно насыщается медью, а при пайке — латунью и цинком.

При достижении в ванне концентрации меди 0,2% поверхность деталей начинает омедняться. Поэтому через 20—25 часов работы составы ванн необходимо заменять свежими .

Иногда для раскисления ванн применяют буру в количестве 1-5% от веса солей в ванне, но бура разрушающе действует на кладку ванны. Лучше для раскисления ванн применять просеянные порошки 70%-ного ферросилиция или ферромарганца. Указанные порошки применяют в количестве около 1 % от веса соли через каждые 15—20 часов работы ванны. При добавлении порошка в ванну ее содержание тщательно перемешивают и удаляют с поверхности образовавшиеся пену и шлаки.

При работе соляной ванны имеются потери в результате угара и механического уноса солей на деталях. Угар составляет около 5,5% в месяц, а механический унос — 4—5% в смену от веса солей в ванне.

Температура ванн поддерживается в зависимости от применяемых припоев. Например при пайке медью она составляет 1120-1150°, а при пайке латунью — 920—950°.

К достоинствам пайки в соляных ваннах необходимо отнести:

  • отсутствие необходимости в создании защитной среды, предохраняющей спаиваемые поверхности от окисления и от обезуглероживания;
  • высокую скорость и равномерность нагрева, устраняющие возможность коробления, обезуглероживания и чрезмерного роста зерна;
  • возможность пайки в одной ванне сразу нескольких деталей или узлов;
  • высокую точность регулирования температур (±5°);
  • отсутствие в большинстве случаев необходимости применения флюсов;
  • возможность пайки в ванне громоздких деталей погружением только спаиваемых концов;
  • возможность использования соляных ванн, применяемых при термической обработке;
  • возможность совмещения пайки с закалкой, а при пайке латунью возможность производить одновременно жидкостное цементирование или цианирование;
  • возможность применения конвейеризации.

К недостаткам пайки в соляных ваннах можно отнести:

  • трудность закрепления припоя на изделии; слабо закрепленные припои сбиваются кипящей солью;
  • всплывание полых деталей в ваннах;
  • затрудненность пайки глухих соединений, так как солям, затекшим в шов, нет выхода.

Детали, подлежащие пайке в соляных ваннах, перед сборкой должны быть обязательно очищены и обезжирены. Перед обезжириванием детали просматриваются на предмет обнаружения окислов, которые должны предварительно удаляться, так как обезжиривание окислов не удаляет.

Обезжиривание можно проводить в бензине, в четыреххлористом углероде или каким- либо другим способом.

После обезжиривания детали собирают для пайки. Зазоры, получившиеся при сборке, должны укладываться в интервале от 0,02 до 0,08 мм, но не выше 0,1 мм.

Припой для пайки применяют в виде колец из проволоки или в виде фольги.

Припой в виде проволочного кольца необходимо располагать над местом падки, что способствует лучшему затеканию припоя в шов. В случае невозможности расположить припой сверху шва его помещают сбоку или для него делают специальные выточки. Количество необходимого припоя устанавливается опытным путем. Избыток припоя ведет к его перерасходу и дополнительным, затратам на зачистку паяных изделий, а недостаток припоя приводит к браку шва из-за неполного заполнения его припоем.

В случае, если детали после их сборки пролежат более трех суток, их необходимо перед пайкой подвергнуть повторному обезжириванию.

Для пайки мелких деталей применяют приспособления, позволяющие производить одновременно пайку нескольких деталей.

Подготовленные к пайке детали погружают в соляную ванну. По истечении времени выдержки их вынимают из ванны и охлаждают на воздухе, а затем промывают в горячей воде. Время выдержки деталей в ванне определяется опытным путем.

Спаянные детали должны иметь чистую, без окалины поверхность. Вокруг места соединения должна быть небольшая галтель из припоя. Припой должен протечь на обратную сторону детали, что указывает на полное заполнение шва.

При низкой температуре ванны или недостаточном времени выдержки припой собирается в капли у места соединения или лежит валиком и не растекается по детали.