Техника пайки твердыми припоями

Техника пайки твердыми припоями

При пайке деталь располагают на столе или приспособлении так, чтобы обе руки паяльщика были свободны. Паяльщик в правой руке держит горелку, а в левой —припой и посыпает место пайки флюсом, не прекращая процесса пайки. Однако опыт многих паяльщиков показывает, что паяние ведется наиболее производительно, если рабочий держит горелку левой рукой, а правой рукой устанавливает детали, держит припой, добавляет флюс и т. п. При массовой пайке целесообразно производить предварительный подогрев деталей перед пайкой с целью повышения производительности труда паяльщика. Для подогрева можно использовать обычные газовые или муфельные печи.

Техника пайки твердыми припоями

Техника пайки твердыми припоями

С целью защиты мест пайки от окисления во время подогрева детали в печи перед подогревом на них наносят слой флюса в виде порошка или пасты. Порошкообразный флюс наносят на слегка подогретые кромки спаиваемых частей. Флюс в процессе пайки расплавляется. пламенем горелки и в результате капиллярности затекает в зазоры спаиваемого стыка. На припой порошкообразный флюс наносится при погружении разогретого конца припоя в порошок.

Флюсы, применяемые в виде пасты, наносятся на спаиваемые части и припой щеткой или кистью.

Спаиваемые детали чаще всего нагреваются наружным факелом пламени. При пайке же припоями с высокой температурой плавления нагрев производится пламенем, расположенным ближе к ядру.

О степени нагрева изделия судят по началу плавления припоя.

пайка велосипедной рамы

пайка велосипедной рамы

Расплавление припоя нужно производить путем касания им краев нагретых деталей. Нельзя плавить припой в пламени и допускать его стекания в шов каплями. В момент затекания припоя в шов, во избежание его перегрева, горелку удаляют от спаиваемой поверхности на 30—40 мм, но держат над местом пайки, способствуя этим затеканию припоя в шов.

В процессе пайки с целью рассредоточения зоны нагрева горелке сообщают колебательные движения.

Припой в шов вводят после того, как температура спаиваемых поверхностей будет примерно на 30—40° выше температуры плавления припоя. При применении припоя в виде порошка последний вводится в шов в смеси с флюсом, замешенным на воде. Смесь припоя с флюсом наносится на спаиваемые поверхности перед пайкой, а затем производят нагрев места пайки. Вначале плавится флюс, который затекает в спаиваемый стык, а затем припой, заполняющий шов.

При проведении газопламенной пайки паяльщик должен помнить о следующем:

  • при пайке стыка, состоящего из металлов разной толщины, пламя горелки необходимо направлять на более толстую деталь, а при пайке деталей одинаковой толщины — на деталь, имеющую более высокую теплопроводность;
  • нельзя перегревать места спая, так как это приведет к изменению химического состава припоя (вследствие выгорания его компонентов), уменьшению эффективности действия флюса и к пережогу спаиваемого металла;
  • при пайке пластин твердого сплава или быстрорежущей стали к режущему инструменту пламя горелки необходимо направлять на тело державки, чтобы вследствие возможных местных перегревов не испортить пластинку;
  • во избежание появления трещин в паяном шве нельзя передвигать изделие до полного затвердения припоя.

После пайки газовым пламенем детали должны проходить дополнительную обработку, связанную с удалением остатков флюсов и шлаков, получающихся в процессе пайки (так как многие из них представляют опасность в — коррозийном отношении).

Способ очистки зависит от свойств применяемого флюса. Универсальным способом очистки является пескоструйная обработка паяных швов. Бура может удаляться со швов длительным кипячением.

Флюсы, содержащие галоидные соли, легко удаляются водою. Очистку швов, паянных флюсами с галоидными солями, необходимо производить не позднее чем через час после окончания пайки.