Нарезание внутренней резьбы

Нарезание внутренней резьбы. Просверленное отверстие, в котором нарезают резьбу метчиком, должно быть обра­ботано зенкером или же проточено. При нарезании резьбы материал частично «выдавливается», поэтому диаметр сверла должен быть не­сколько больше, чем внутренний диаметр резьбы. Изменение величины отверстия при нарезании резьбы у твердых и хрупких металлов меньше, чем у мягких и вязких металлов.

Если просверлить под резьбу отверстие диаметром, точно соот­ветствующим внутреннему диаметру резьбы, то материал, выдавливае­мый при нарезании, будет давить на зубья метчика, отчего они в ре­зультате большого трения сильно нагреваются и к ним. прилипают частицы металла. Резьба может получиться с рваными нитками, а в некоторых случаях возможна поломка метчика. При сверлении отвер­стии слишком большого диаметра резьба получится неполной.

Подбор сверл для сверления отверстий под резьбу

Диаметр сверла под нарезание метрической и труб­ной резьб определяют по справочным таблицам. Когда нельзя восполь­зоваться таблицами, диаметр отверстия под метрическую резьбу приближенно вычисляют по формуле

D = d — S,

где D-диаметр отверстия, мм;

d — диаметр нарезаемой резьбы, мм;

S — шаг резьбы, мм.

Размеры воротка для закрепления метчика выбирают в зависимости от диаметра нарезаемой резьбы. Общую длину и диаметр воротка определяют по следующим установленным практикой формулам:

L = 20D + 100 мм,

d = 0,5D + 5 мм,

где L — длина воротка, мм;

D — диаметр метчика, мм;

d — диаметр рукоятки воротка, мм.

После подготовки отверстия под резьбу и выбора воротка заготовку закрепляют в тисках и в ее отвер­стие вставляют вертикально мет­чик по угольнику (рис. 345, а).

Нарезание внутренней резьбы

Нарезание внутренней резьбы

Прижимая левой рукой воро­ток к метчику, правой поворачи­вают его вправо до тех пор, пока метчик не врежется на несколько ниток в металл и не займет устой­чивое положение, после чего воро­ток берут за рукоятки двумя руками и вращают с перехватом рук через каждые пол-оборота (рис. 345, б).

В целях облегчения работы во­роток с метчиком вращают не все время по направлению часовой стрелки, а один-два оборота впра­во и пол-оборота влево и т. д. Бла­годаря такому возвратно-враща­тельному движению метчика струж­ка ломается, получается короткой (дробленой), а процесс резания значительно облегчается.

Закончив нарезание, вращением воротка в обратную сторону вы­вертывают метчик из отверстия, затем прогоняют его насквозь.

Метчиком вручную изготовляют резьбу по 2-му и 3-му классам точности.

Правила нарезания резьбы метчиком:

  • при нарезании резьбы в глубоких отверстиях, в мягких и вязких металлах (медь, алюминий, бронза и др.) метчик необходимо перио­дически вывертывать из отверстия и очищать канавки от стру­жки;
  • нарезать резьбу следует полным набором метчиков;
  • нарезание резьбы сразу средним метчиком без прохода черновым, а затем чисто­вым не ускоряет, а, наоборот, затрудняет работу. Резьба в этом случае получается недоброкачественной, а метчик может сломаться. Средний и чистовой метчики вводят в отверстие без воротка и только после то­го, как метчик пройдет правильно по резьбе, на головку надевают вороток и продолжают нарезание резьбы;
  • глухое отверстие под резьбу нужно делать на глубину, несколько большую, чем длина нарезаемой части, с таким расчетом, чтобы ра­бочая часть метчика немного вышла за пределы нарезаемой части. Если такого запаса не будет, резьба получится неполной;
  • в процессе нарезания необходимо тщательно следить за тем, чтобы не было перекоса метчика; для этого надо через каждые 2-3 наре­занные нитки проверять с помощью угольника положение метчика по отношению к верхней плоскости изделия. Особенно осторожно нужно нарезать резьбу в мелких и глухих отверстиях;
  • на качество резьбы и стойкость инструмента влияет правильный выбор смазочно-охлаждающей жидкости (табл. 7).
Смазочно-охлаждающие жидкости при нарезании резьбы

Смазочно-охлаждающие жидкости используемые при нарезании резьбы

Чтобы получить чистую резьбу и не испортить метчик, нужно при­менять при нарезании резьбы смазочно-охлаждающие жидкости.

Паста для смазки резьбонарезного ин­струмента

При нарезании резьб в деталях из силумина, алю­миния стружка налипает на метчик и вследствие этого возникают за­диры; при нарезании резьбы в нержавеющих, жаропрочных и других высоколегированных сталях метчик быстро затупляется.

Смазка, предложенная новатором Г. Д. Петровым, дает воз­можность получения высококачественной резьбы с наименьшими затра­тами труда. Она имеет следующий состав (%): олеиновая кислота 78, стеариновая кислота 17, сера тонкого помола 5. Стеариновую и олеи­новую кислоты смешивают при температуре 60-65° С, дают остыть до 20° С и смешивают с серой тонкого помола. Инструментом, смазан­ным этой пастой, легко нарезается резьба в отверстиях закаленных до HRC 38-42 деталей.