Приемы и последовательность разметки

Подготовка к разметке

Прежде чем приступить к разметке, внимательно проверяют заготовку: нет ли на ней раковин, трещин, отбитых углов и других дефектов. Затем заготовку очищают от грязи и пыли. Далее подробно изучают чертеж будущей детали и намечают порядок разметки: определяют, в каких положениях деталь будет устанавливаться на плите и в какой последовательности будут наноситься разметочные линии.

Для того чтобы избрать правильный путь разметки, необходимо отчетливо представлять назначение размечаемой детали, ее роль в ма­шине. Поэтому следует, кроме чертежа размечаемой детали, также изу­чить сборочный чертеж и ознакомиться с технологией изготовления детали.

Выбор базы при разметке

Правильный выбор базы при разметке предопределяет качество разметки. Выбор разме­точных баз зависит от конструктивных особенностей и технологии изготовления детали.

Базу выбирают, руководствуясь следующими правилами:

  • если на заготовке имеется хотя бы одна обработанная поверхность, ее и принимают за базу;
  • если обрабатываются не все поверхности, то за базу принимают не обрабатываемую поверхность;
  • если наружные и внутренние поверхности не обработаны, то за ба­зу принимают наружную поверхность;
  • при разметке все размеры наносят от одной поверхности или от одной линии, принятой за базу.

После того как наметят базу, определяют порядок разметки, распо­ложение и установку размечаемой детали на плите и выбирают не­обходимые разметочные инструменты и приспособления.

Установка заготовки на разметочной плите

Перед установкой заготовки на разметочной плите те места заготовки, где будут наноситься разметочные риски,окрашивают мелом, краской, лаком или медным купоросом. При установке только первое положение заготовки на плите является независимым, а все остальные положения зависят от первого. Поэтому первое положение заготовки необходимо выбирать так, чтобы было удобно начать разметку от по­верхности или центровой линии, принятой за базу. Заготовку устанав­ливают на плите не в произвольном положении, а таким образом, чтобы одна из главных ее осей была параллельна плоскости разметоч­ной плиты.

Таких осей на заготовке обычно бывает три: по длине, ширине и высоте.

Детали больших размеров, которые нельзя переворачивать, раз­мечают при помощи рейсмасов и разметочных угольников. Устанавли­вают рейсмас на разметочную плиту и, перемещая его, наносят раз­меточные линии.

Нанесение разметочных рисок

При пространст­венной разметке заготовок приходится наносить горизонтальные, вертикальные и наклонные риски. Эти наименования рисок сохраняются и при поворотах заготовки в процессе разметки. Если, например, риски при первоначальном положении заготовки были проведены горизонтально, то хотя они при повороте заготовки на 90° стали вертикальными, чтобы не было путаницы, их продолжают на­зывать горизонтальными.

Кроме основных разметочных ри­сок, параллельно им на расстоянии 5-7 мм проводят цветным каранда­шом контрольные риски, которые слу­жат для проверки установки заготов­ки при дальнейшей обработке, а так­же для обработки в тех случаях, когда риска почему-либо исчезла.

При разметке на плите горизон­тальные риски прочерчивают рейсма­сом, установленным на соответствую­щий размер. Рейсмас перемещают па­раллельно плоскости разметочной плиты, слегка прижимая его основа­нием к плите. При этом игла рейсма­са должна быть направлена наклонно к размечаемой плоскости в сторону движения под углом 75-80°. Нажима­ют иглой на заготовку равномерно.

Разметка вертикальных рисок мо­жет выполняться тремя способами: разметочным угольником, рейсмасом и поворотом заготовки на 90°, рейсма­сом от разметочных ящиков без пово­рота заготовки.

Наклонные линии наносят чертил­кой путем поворота детали по угло­меру, установленному на необходи­мый угол.

Разметка отверстий

При разметке пустотелых деталей (рис. 380) в них забивают деревян­ную центровую планку, а затем на нее набивают металлическую планку из латуни или свинца для опоры ножки циркуля. Если планка из де­рева твердой породы, то металличе­скую планку не набивают. Разметку дальше ведут обычным способом.

Разметка отверстия

Разметка отверстия

Разметка цилиндрических деталей

Заготовку устанавливают на плиту на одной или двух призмах и проверя­ют горизонтальность образующей цилиндрической поверхности отно­сительно поверхности разметочной плиты (рис. 381, а). Короткие цилиндрические детали устанавливают на одной призме.

Разметка шпоночной канавки

Разметка шпоночной канавки

Разметку шпоночной канавки на валике необходимо выполнять в таком порядке:

  • изучить чертеж;
  • проверить заготовку;
  • зачистить раз­мечаемые места на валике;
  • окрасить купоросом торец (рис. 381, б) валика и часть боковой поверхности, на которую будут наноситься риски;
  • найти центр на торце с помощью центроискателя;
  • установить валик на призму и проверить его горизонтальность;
  • нанести на торце валика горизонтальную линию (рис. 381,.а), проходящую через центр;
  • повернуть валик на 90° и проверить вертикальность прочерченной линии по угольнику;
  • нанести на торце рейсмасом горизонтальную линию;
  • прочертить рейсмасом линию на боковой поверхности валика: прочертить две линии на боковой поверхности, соответствующие ши­рине шпоночной канавки, а на торце — на глубину канавки; повернуть валик шпоночными рисками вверх и прочертить на торце линию, указывающую глубину шпоночной канавки; накернить контуры шпоночной канавки.

Разметка по образцу

Разметка по образцу применяется в случае износа или поломки детали и при отсутствии чертежа для изготовления новой В таких случаях образцом является изношенная или сломанная де­таль. Если деталь плоская, то после тщательной очистки ее наклады­вают на заготовку и по ней обводкой наносят разметочные линии.

В тех случаях, когда наложить образец на заготовку нельзя, его устанавливают рядом и переносят все размеры с него на заготовку рейс­масом. При снятии размеров с образца следует учитывать износ об­разца (старой детали), а также проверить, не повреждена ли, не поко­роблена ли она, не отломаны ли выступы и т. д.

Разметка по месту

Разметка по месту производится в тех случаях, когда по характеру соединений требуется собирать детали на месте. Для этого одну из деталей размеча­ют, в ней сверлят отверстия; во второй детали отверстия свер­лят после наложения на нее первой, которая является как бы шаблоном по отношению ко второй.

Рациональные при­емы разметки

При ра­боте рейсмасом каждая установ­ка чертилки по высоте требует большой затраты времени. При разметке партии одинаковых де­талей пользуются несколькими рейсмасами, заранее установ­ленными на определенный раз­мер. Чертилки нужно устано­вить в определенное положение только один раз, а затем последо­вательно переносить их на размечаемую заготовку. Время от време­ни установку чертилки надо проверять.

Если в распоряжении слесаря имеется только один рейсмас, то рекомендуется сначала перенести на все заготовки один установлен­ный размер (рис. 382), затем второй, третий и т.д.

разметка партии деталей одним рейсмасом

разметка партии деталей одним рейсмасом

Брак при разметке

Наиболее частым видом брака при пространственной разметке является неточность ее, вызываемая:

  • неправильной и неточной установкой размечаемой детали;
  • несоблюдением правил выбора разметочных баз;
  • несоблюдением точности разметки в соответствии с размерами чер­тежа;
  • неисправностью разметочного инструмента.