Приемы рубки

Работа зубилом вручную требует выполнения основных правил рубки и соответствующей тренировки.

Разрубание металла. При разрубании металла зубило устанавливают вертикально и рубку ведут плечевым ударом. Листо­вой металл толщиной до 2 мм обычно разрубают с одного удара, поэ­тому под него подкладывают прокладку из мягкой стали. Листовой металл толщиной более 2 мм или полосовой материал надрубают при­мерно на половину толщины с обеих сторон, а затем ломают, переги­бая его поочередно в одну и другую сторону, или отбивают (рис. 159).

Рубка полосового металла

Рубка полосового металла

Вырубка заготовок из листового металла

Установка зубила при рубке листового металла

Установка зубила при рубке листового металла

После разметки контура изготовляемой детали заготовку кладут на плиту и производят вырубку (не по линии разметки, а от­ступив от нее 2-3 мм) в та­кой последовательности:

  • устанавливают зубило на­клонно так, чтобы лезвие бы­ло направлено вдоль разме­точной риски (рис. 160,а);
  • зубилу придают верти­кальное положение и наносят молотком легкие удары, над­рубая контур (рис. 160, б);
  • рубят по контуру, нанося по зубилу сильные удары. При перестановке зубила часть лезвия оставляют в про­рубленной канавке, а зубило из наклонного положения опять переводят в вертикальное и наносят следующий удар. Так поступают непрерывно до конца раз­меточной риски;
  • перевернув лист, прорубают металл по ясно обозначившемуся на противоположной стороне контуру (рис. 160, в);
  • вновь переворачивают металл другой стороной и заканчивают рубку (рис. 161, а). Если лист тонкий и прорублен достаточно, за­готовку выбивают молотком (рис. 161, б).
Вырубание заготовок из листового металла

Вырубание заготовок из листового металла

При рубке зубилом с закругленным лезвием образуется ровная канавка (рис. 162, а); при руб­ке зубилом с прямым лезвием (рис. 162, б) — ступенчатая.

Лезвие зубила

Лезвие зубила

Рубку металла лис­тового, полосового, а также об­работку широких поверхностей выполняют в тисках.

Рубку листового материала, как правило, ведут только по уровню губок тисков. Заготовку (изделие) крепко зажимают в тисках так, чтобы разметочная линия совпа­ла с уровнем губок. Зубило устанавливают к краю заготовки так, чтобы режущая кромка лежала на поверхности двух губок, а середина режущей кромки соприкасалась с обрубаемым материалом на 2/3 ее длины. Угол наклона зубила к обрабатываемой поверхности должен состав­лять 30-35° (рис. 163, а), а по отношению к оси губок тисков — 45° (рис. 163, б). Лезвие зубила при этом идет наискось и стружка слегка завивается. После снятия первого слоя металла заготовку перестав­ляют выше губок тисков на 1,5-2 мм и срубают следующий слой и т. д.

Рубка листового материала

Рубка листового материала

Рубка по разметочным рискам (рис. 164) является более трудной операцией. На заготовку предварительно наносят риски на расстоянии 1,5-2 мм одна от другой, а на торцах делают скосы (фаски под углом 45°), которые облегчают установку зубила п предупреждают откалывание края при рубке хрупких материалов. Заготовку зажимают в тисках так, что­бы были видны разметочные риски. Ру­бят строго по разметочным рискам. Пер­вый удар наносят при горизонтальном положении зубила, дальнейшую рубку выполняют при наклоне зубила на 25-30°. Толщина последнего чистового слоя должна быть не более 0,5-0,7 мм.

Рубка по разметочным рискам

Рубка по разметочным рискам

Рубка широких плоскостей является трудоемкой и малопро­изводительной операцией, применяемой при невозможности прострогать заго­товку.

Рубку осуществляют так. Предварительно на двух противополож­ных торцах заготовки делают скосы под углом 30-45°, а на двух про­тивоположных боковых сторонах наносят риски, отмечающие глубину каждого прохода. Затем на поверхность заготовки наносят риски, расстояние между которыми равно ширине режущей кромки крейцмейселя, и заготовку зажимают в тисках.

Затем крейцмейселем предварительно прорубают узкие канавки (рис. 165, а), а зубилом срубают оставшиеся между канавками выс­тупы (рис. 165, б). После срубания выступов выполняют окончатель­ную обработку. Такой способ (предварительное прорубание канавок на широких деталях) значительно облегчает и ускоряет рубку. На заготовках из чугуна, бронзы и других хрупких металлов во избежа­ние откалывания краев делают фаски на расстоянии 0,5 мм от разме­точной риски.

Рубка широких плоскостей

Вырубание криволинейных смазочных канавок (рис. 166, а) и пазов (рис. 166, б) производится следующим образом. Сначала на по­верхность заготовки наносят риски, затем крейцмейселем за один проход прорубают канавки глубиной 1,5-2 мм. Образованные после рубки неровности устраняют канавочником, придавая канавкам одинаковую ширину и глубину по всей длине заготовки. Глубину канавок проверяют шаблоном.

Вырубание смазочных канавок

Вырубание смазочных канавок

При рубке цветных сплавов рекомендуется режущую часть зубила слегка смачивать мыльной водой или протирать про­масленной тряпкой, а при рубке алюминия — скипидаром. Это спо­собствует увеличению срока службы зубила до переточки.