Притиры

Притирку выполняют специальным инструментом-притиром, фор­ма которого должна соответствовать форме притираемой поверхности. По форме притиры делятся на плоские, цилиндрические (стержни и кольца), резьбовые и специальные (шаровые, асимметричные и непра­вильной формы).

Притиры могут быть подвижными и неподвижными. Подвижный притир при притирке перемещается, а деталь остается неподвижной или перемещается относительно притира. Такими притирами являются цилиндры, диски, конусы и др.

При использовании неподвижного притира перемещается только обрабатываемая деталь. Такими притирами являются бруски, плиты и др.

Плоские притиры

Плоские притиры

Плоские притиры

Плоские притиры представляют собой чугунные плиты, на которых доводят плоскости. Плоский притир для предварительной обработки имеет канавки глубиной и шириной 1-2 мм на расстоянии 10-15 мм (рис. 411, а), в которых собираются остатки абразивного материала. Притиры для окончательной притирки делаются гладкими (рис. 411, б).

Цилиндрические притиры

Цилиндрические притиры

Цилиндрические притиры

Цилиндрические притиры применяются для при­тирки цилиндрических отверстий. Такие притиры бывают нерегули­руемые (рис. 412, а) и регулируемые (рис. 412, б); последние представ­ляют собой разрезную втулку 3, насаженную на коническую оп­равку 2. Регулирование диамет­ра притира осуществляют гай­ками 1 и 4.

Конические отверстия дово­дят коническими при­тирами, представляющими собой чугунные (реже медные) оправки. Притир для предварительной обработки имеет спиральную канавку для удержания абразивно-при­тирочного материала.

Притир для обработки наружной конической поверхности представ­ляет собой коническую втулку.

Специальные притиры применяют для притирки поверхностей различной формы и труднодоступных поверхностей не­больших размеров.

Материалы притиров

Притиры изготовляют из чугуна, бронзы, красной меди, свинца, стекла, фибры и твердых пород дерева — дуба, клена и т. п.

Наиболее часто притиры изготовляют из чугуна и меди, обладаю­щих необходимыми качествами для удовлетворительного вдавливания абразивов: средней твердостью, плотностью, хорошей износоустойчи­востью. Медь труднее обрабатывается и является дорогостоящим мате­риалом, поэтому для доводки и притирки стальных деталей ре­комендуется изготовлять притиры из чугуна средней твердости (HB 140-200).

Предварительной притиркой снимается большой слой металла, поэтому применяют притиры из мягкого металла (меди). Они удержи­вают крупный абразив гораздо лучше, чем серый чугун. Для оконча­тельной притирки, когда снимается небольшой слой металла, применя­ют чугунные притиры. Они удерживают в основном самые мелкие зерна и благодаря твердости облегчают обработку. Стальные притиры изнашиваются быстрее, чем чугунные.

Для окончательной притирки пастами ГОИ с целью получения зер­кальной поверхности следует применять притиры, изготовленные из стекла «пирекс» или зеркального литого стекла, которое не должно иметь пузырьков, а также глубо­ких, царапин и раковин.

Шаржирование при­тиров твердым абраз­ивным материалом

 

Шаржирование притиров

Шаржирование притиров

Су­ществуют два способа покрытия притиров абразивным порошком: прямой и косвенный.

При прямом способе абразивный порошок вдавливается в притир до работы. Плоский при­тир шаржируют с помощью сталь­ного закаленного бруска или роли­ка (рис. 413, а). Круглый притир диаметром более 10 мм шаржируют на твердой стальной плите, на ко­торую насыпают тонким, ровным слоем абразивный порошок. Притир прокатывают с помощью другой плиты до тех пор, пока абразив не будет вдавлен в притир рав­номерно по всей поверхности (рис. 413, б).

После шаржирования с притира удаляют остаток абразивного по­рошка, притир слегка смазывают и применяют для работы без добавок свободного абразивного материала до тех пор, пока притир не переста­нет обрабатывать деталь.

Прямой способ шаржирования притиров имеет ряд преимуществ: притир шаржируется больше, при притирке более крупные зерна аб­разива размельчаются или вдавливаются в плиту; точность доводки при­тиром, шаржированным прямым способом, выше, чем при косвенном способе.

Косвенный способ шаржирования заключает­ся в покрытии притира слоем смазки и посыпания его абразивным по­рошком. В процессе доводки зерна абразива вдавливаются в материал притира, так как он более мягкий.

Работают притиром до полного его затупления. Прибавлять новый абразивный порошок во время работы (особенно перед окончанием притирки) не следует, так как это ведет к снижению точности обра­ботки.