Стaндaрты xрaнeния прoдуктoв питaния присутствие пoнижeнныx тeмпeрaтурax
Oчeнь xoрoшo, eсли у вaшeгo xoлoдильникa имeются oтдeльныe тeрмoстaты во (избежание кaждoй из кaмeр, пoтoму чтo нe всeгдa только и остается отрегулировать температуру одним механизмом держи весь холодильник.
Большинство агрегатов предлагают подать температуру от +1 прежде +9 для холодильной камеры, через -16 до -24 градусов Цельсия в (видах морозильной, и поддерживать воздух в районе в си называемой зоне свежести.
Заключая не обязательно придерживаться строгих нормативов. Жар воздуха в холодильнике должна глядеть из рук прежде всего от вашего привычного рациона. Определенным продуктам надлежит своя личная темпрература, следовательно какая температура в холодильнике должна оказываться именно у вас, решать необходимо индивидуально.
В частности:
- Свежие русская и рыба любят температуру ото до +2.
- Приготовленная пища хранится быть +2 градусах.
- Корнеплодные овощь (морковь, картофель, свекла) по счастью хранятся при +4.
- Большинство овощей и фруктов прятать надо при +8.
- Оптимальная жар для хранения замороженной еды -18 градусов.
- Быстрая замораживание свежих продуктов осуществляется близ -24, но хранить их там лучше все же присутствие -18 градусах.
Что такое «зона свежести»?
Отдельные люди продукты хорошо хранятся подле минимальных температурах без холод, не теряя ни своих кулинарных, ни своих полезных свойств. К таким продуктам относятся свежие рыбешка, мясо, птица, зелень, отдельный виды овощей. Именно чтобы таких продуктов и разработаны нулевые камеры.
Нарочно для разных видов продуктов созданы сухая «зона свежести», идеже при температуре, близкой к градусов, хранятся мясные и рыбные свежие съестное, и «зона свежести» с повышенной влажностью вплоть до 90% для хранения свежих овощей и зелени.
Про человека, который следит из-за своим здоровьем и питается как следует, такие камеры – настоящее избавление, ведь в еде сохраняются тутти полезные вещества.
Что такое супер-пупер-заморозка?
Не всегда не возбраняется себе позволить есть в какие-нибудь полгода свежие продукты. В не время овощи и фрукты дорогие, ещё бы и просто неудобно каждый вернисаж бегать в магазин. Именно на этого создана возможность «Super»-мороз при низких температурах (-24, -32 по мнению Цельсию). Такая стремительная замораживание не разрушает, а как бы консервирует пищевые продукты. В хорошей упаковки супер-замороженные продовольствие хранятся месяцами без убыток своих свойств.
Правда, впоследств полного замерзания рекомендуется безвыездно же переложить еду в обычную морозильную камеру близ -16 -18 градусах.
Таковы общепринятые нормы хранения разных видов продуктов, а какая жар в холодильнике подойдет вам, зависит через вашего рациона.