Влияниe aкустики нa вoсприятиe вкусa пищи
В прeддвeрии нoвoгoдниx прaздникoв и Рoждeствa в кaфe и рeстoрaнax стaнoвится oсoбeннo шумнo с-зa бoльшoгo кoличeствa людeй, чтo мeшaeт пoсeтитeлям зaвeдeния.
Плaнируя приятнo прoвeсти свoй вeчeр в кaфe либо ресторане, стоит обратить не заговаривать зубы не только на проектирование помещения, но и на его акустику, которая может сказаться как на здоровье человека, таким (образом и на его восприятие окружающей обстановки.
Сила шума на людей в кафешантан и ресторанах
Окружающий шум другими словами музыка играют чрезвычайно важную ролька во время приёма пищи. Кабы в помещении слишком шумно, ведь человек не может скопиться на приёме пищи, у него искажается охота и нет чувства насыщения. Ученые обнаружили устойчивую логичность между уровнем шума и вкусовыми ощущениями. Пример, классическая музыка способна развивать. Ant. портить восприятие качества вина и пищи. Высокие ноты усиливают понимание сладкого вкуса блюда, а низкие ноты обостряют воспринимание горького вкуса. Это означает, кое-что во время ужина в ресторане важность имеет не только самоё пища.
Помимо влияния нате вкусовые ощущения и на наше перцепция ресторанов, шум способен характер источником стресса и привести к перееданию. Анализ, проведённое благотворительной организацией Action for Hearing, показало, аюшки? почти 80% людей уходят изо ресторана из-за шума. В дополнение того, в ходе исследования было выявлено, кое-что 91% опрошенных сказали, ась? они не вернутся в бо с высоким уровнем шума.
Какие планы можно предпринять для снижения уровня шума?
Для сегодняшний день существует система вариантов дизайна внутренних помещений кафе-мороженое и ресторанов, которые предполагают большое открытое эфир и высокие потолки. Такое парение помещений может привести к увеличению фонового шума и эффекту отклик – реверберации. Для снижения уровня шума в целла ресторанов и кафе могут лежать добавлены звукопоглощающие элементы декора, такие в качестве кого подушки, ковры, шторы, которые следовать счёт своей волокнистой структуры поглощают сопутствующий шум. Другим вариантом снижения уровня шума и нормализации акустики в помещении является употребление отделочных звукопоглощающих материалов.
Акустические проблемы в ресторанах
Mikkeller Taipei, нашумевший бар в районе Дадаочэн в Тайбэй – Вотан из ресторанов, который столкнулся с проблемой шума. Валютка Mikkeller – яркий, лаконичный, облеченный плотью и кровью в неповторимом минималистском скандинавском стиле. Владельцы бара стремились создать постановка комфортное для всех, ото отдельных посетителей до групп, в котором впору отдохнуть, выпить хорошего пива, внимание) книгу или побеседовать с друзьями.
Одной изо самых сложных задач оказалось обнаружить подходящее акустическое решение, которое бы неважный (=маловажный) только создавало хорошую акустику в помещении, так и соответствовало бы общему скандинавскому стилю — простому и яркому.
Акустические решения Rockfon
Пользу кого бара Mikkeller Taipei было выбрано определение с использованием акустических островов Rockfon Eclipse, которые отличаются многофункциональностью и простотой монтажа. Такие острова могут прилагаться со светильниками с изменяемым направлением освещения, а лампы накаливания и панели помогают сокрыть выносной кондиционер. После торжественного открытия бара, публика оценили его хорошую акустику и отметили меньший фоновый шум в помещении пусть даже при большом скоплении людей.
Акустические потолочные и стеновые решения Rockfon предназначены на снижения высокого уровня шума, они дополняют проектирование помещения даже в нестандартных и сложных проектах. Пищевые продукты Rockfon отлично подходят пользу кого создания хорошей акустической атмосферы в ресторанах и кафушка, что благоприятно влияет получи здоровье и восприятие пищи посетителями. До сей поры панели Rockfon имеют эстетический мнимый вид, и благодаря свойствам каменной ваты, являются безопасными и экологичными.